Выставка-дегустация национальных блюд
В рамках празднования Дня народного единства и Недели национальных культур в колледже состоялась традиционная выставка-дегустация национальных блюд.
За многовековую историю разные народы изобрели огромное количество кулинарных рецептов. Национальная кухня развивалась, перенимала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами. Однако кулинарные заимствования не лишили блюда национального колорита, а лишь способствовали их разнообразию.
Учебные группы представили блюда разных национальностей: русских, украинцев, татар, узбеков, болгар, белорусов, чехов, караимов, поляков, азербайджанцев, грузин, литовцев, корейцев, турок, молдаван, евреев и т.д.
Студенты учебных групп продемонстрировали свои знания традиций, культуры, национальной кухни и приготовили блюда представляемых ими народов. Дегустация блюд сопровождалась рассказом о традициях народов. Хорошее настроение и масса впечатлений сопровождали каждого из присутствующих в течение всего мероприятия благодаря разнообразной программе и тщательной подготовке участников. По мнению собравшихся, День народного единства помогает людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол — это как раз такое место, где завязывается настоящая дружба и взаимопонимание.
По результатам выставки национальных блюд 1 место заняли 13.19 и 38.17 группы, 2 место — 21П.18, 28.18 и 43.16 группа, 3 место заняли 33.17 и 35А.17 группы.
Многие группы стали победителями по разным номинациям. Все участники награждены дипломами и грамотами за участие.
Интерес к кулинарным традициям способствует обогащению знаний о культуре и быте предков, укрепляет взаимоуважение в обществе, формирует толерантное отношение к представителям разных национальностей.