Информационно-развлекательный портал с. Александровское, Ставропольский край

День физкультурника

17.08.2016|Info

13 августа 2016 года на стадионе «Юность» с. Александровского состоялся спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. В программе праздника проведены традиционные районные Всероссийские массовые соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч – 2016», районный шахматный турнир, по пляжному волейболу, награждение физкультурного актива Александровского района, по футболу, посвященные памяти Героя Социалистического Труда Ивана Ефимовича Беднова. Беднов Иван Ефимович родился 10 августа 1924 года, в селе Казгулак Петровского района. В 1942 году ушел на фронт. Прошел с боями от Моздока до пригородов Вены. Награжден боевыми медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги» и д.р. В 1947 году вернулся в Александровское. В 1969 году за высокие показатели был награжден «орденом Ленина». В 1974 году был награжден вторым «орденом Ленина» и золотой звездой героя Социалистического труда. В течении всей своей жизни активно занимался общественной работой. Неоднократно избирался депутатом сельского, районного, краевого советов депутатов трудящихся. В 1975 году был делегатом 25 съезда КПСС от Ставропольского края. 3 мая 1985 года №35 решением Александровского сельсовета народных депутатов присвоено звание «Почетный житель с. Александровского».

Приветствовали участников соревнований: заместитель главы  администрации Александровского муниципального района Владимир Николаевич Мацкевич, Алексей Иванович Беднов – сын Ивана Ефимовича, Алексей Иванович Бедненко – ветеран спорта.

В соревнованиях по футболу приняли участие 6 команд Александровского района.

По итогам игр в финале I место заняла команда п. Новокавказского, II место – с. Александровское, III место – с.Саблинское.

В шахматном турнире первое место занял Игорь Фиронов из с. Круглолесского, второе – Николай Комаров с.Александровское, третье – Багдасарян Михаил с. Александровское.

По пляжному волейболу среди женских команд первое место заняла команда Яковлева Екатерина, Рожнова Диана из х. Среднего, второе – Мироненко Мария, Антонец Ангелина из с. Александровского, третье – Семенова Татьяна, Чернова Татьяна из с. Александровского.

Среди мужских команд третье место – Громов Вадим, Соколов Александр из с. Александровского, второе место – Бахолдин Александр, Мамбетов Резуан из х. Всадника, первое место заняла команда из х. Всадника – Бахолдин Иван, Дзекореев Заур.

По баскетболу соревнования прошли по 3-м возрастным категориям и приняли участие 410 участников. У мужчин победителями стали – команда  с. Александровского АСХК, у женщин – команда с. Александровского АСХК. По группе юниоров победителями стали команды: – юноши МОУ СОШ №2 с. Александровского, девушки МОУ СОШ №1 с.Александровского, и в младшей группе: девочки – МОУ СОШ №2 с. Александровского, юноши – МОУ СОШ № 2 с.Александровского.

Просмотров: 1 887
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.