Информационно-развлекательный портал с. Александровское, Ставропольский край

За подделку «Хенесси» трое жителей Александровского заплатят почти миллион

01.02.2016|Info

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям села Александровского Анатолию Кравченко, Наталии Кравченко, Харрису Гайнутдинову. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

По данным следствия и суда, с января по февраль 2015 года осужденные в своих домовладениях хранили с целью сбыта спиртосодержащую продукцию в стеклянных бутылках с этикетками «Коньяк Хеннесси» и федеральные специальные марки серийной нумерации, выполненные не на предприятии «Гознак», а самодельным способом при помощи форм высокой печати на полиграфическом оборудовании. При этом алкогольная продукция, согласно заключению эксперта, не соответствовала требованиям Государственных стандартов и представляла опасность для жизни и здоровья потребителей.

В ходе осуществления преступной деятельности злоумышленниками реализовано 3 тысячи бутылок вышеуказанной алкогольной продукции, а в их домовладениях обнаружено и изъято еще около 2 тысяч литров алкоголя.

Противоправными действиями осужденных правообладателю товарного знака «Коньяк Хеннесси Икс.О» компании «Сосьете Жас Хеннесси и КО» был причинен крупный ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей.

Приговором суда Анатолию Кравченко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей, Харрису Гайнутдинову — в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей и Наталье Кравченко — 3 года 6 месяцев условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Просмотров: 1 629
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.