Информационно-развлекательный портал с. Александровское, Ставропольский край

День физкультурника

15.08.2018|Info

11 и 12 августа 2018 года в с. Александровском состоялся спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. В программе праздника проведены традиционные Всероссийские массовые соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч — 2018», районный шахматный турнир, соревнования по пляжному волейболу, районные турнир по футболу, посвященный памяти Героя Социалистического Труда Ивана Ефимовича Беднова. Беднов Иван Ефимович родился 10 августа 1924 года, в селе Казгулак Петровского района. В 1942 году ушел на фронт. Прошел с боями от Моздока до пригородов Вены. Награжден боевыми медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги» и д.р. В 1947 году вернулся в Александровское.В 1969 году за высокие показатели был награжден орденом Ленина. В 1974 году был награжден вторым «орденом Ленина» и золотой звездой героя Социалистического труда. В течении всей своей жизни активно занимался общественной работой. Неоднократно избирался депутатом сельского, районного, краевого советов депутатов трудящихся. В 1975 году был делегатом 25 съезда КПСС от Ставропольского края. 3 мая 1985 года № 35 решением Александровского сельсовета народных депутатов присвоено звание «Почетный житель с. Александровского».

Приветствовали участников соревнований глава  Александровского муниципального района Любовь Александровна Маковская, начальник отдела физической культуры и спорта администрации района Владимир Николаевич Шеховцов, Алексей Иванович Беднов — сын Ивана Ефимовича.

Л. А. Маковская провела церемонию награждения физкультурного актива Александровского района:

Почетными грамотами министерства физической культуры и спорта Ставропольского края за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в крае, многолетний добросовестный труд, пропаганду здорового образа жизни награждены — Сушилина Анна Владимировна; Кононенко Иван Иванович; Тасенко Александр Васильевич; Тимощук Владимир Васильевич.

Благодарственными письмами министерства физической культуры и спорта Ставропольского края за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае, успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на спортивных соревнованиях различного уровня награждены — Черноусова Людмила Владимировна; Соколов Юрий Анатольевич; Губжокова Елена Викторовна; Гладков Евгений Юрьевич; Семенов Максим Анатолиевич.

Почетными грамотами отдела физической культуры и спорта администрации Александровского муниципального района «За активное участие в спортивной жизни Александровского района, высокие спортивные результаты и в связи с Днём физкультурника» и денежным поощрением награждены — Рядский Мирослав, Селиверстов Сергей, Сафонов Сергей, Шинкарев Михаил, Леонтьев Павел, Бородаев Семён, Анисимов Ярослав, Дьячкина Екатерина, Харсеев Владимир, Фисаков Артем, Коновалов Владимир, Леонов Даниил, Чернышов Денис, Солдатова Татьяна.

В соревнованиях по футболу приняли участие 6 команд Александровского района.

I место заняла команда с. Круглолесского, II место — с. Александровское, III место — с. Калиновское.

По баскетболу соревнования прошли по 3-м возрастным категориям и приняли участие 250 участников. У мужчин победителями стали — команда с. Александровского «Радиан», у женщин — команда с. Александровского АСХК. По группе юниоров победителями стали команды: — юноши МОУ СОШ № 2 с. Александровского, девушки — команда г. Буденновска, и в младшей группе: девочки — МОУ СОШ № 2 с. Александровского, юноши — МОУ СОШ № 16 с. Александровского.

В шахматном турнире первое место занял Игорь Фиронов из с. Круглолесского, второе  и третье места заняли сын — Сергей и отец — Николай Комаровы оба из с. Александровского.

Просмотров: 1 505
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.