Информационно-развлекательный портал с. Александровское, Ставропольский край

Спортивные вести

29.08.2018|Info

Футбол.

26 августа 2018 г. в с. Саблинском состоялся 33 турнир по футболу, посвященный памяти Кавалера 3-х Орденов Славы Николая Власовича Овчинникова.

Николай Власович родился 10 января 1910 года в селе Саблинском. Когда в Саблинском создавался первый колхоз, Овчинников младший был уже крепким парнем. Без колебаний вступил в артель и стал работать наравне с другими.

В 1932-1934 годах он служил в Красной Армии. Демобилизовавшись, снова работал в колхозе. Но грянула Великая Отечественная война. В июне 1941 года Николая призвали на фронт.

В июне 1944 года 28-я армия, в которую входила 96-я стрелковая дивизия, в составе 1-го Белорусского фронта участвовала в Бобруйской операции. Задачи, возложенные на нее, были успешно выполнены. Приказом Верховного Главнокомандующего от 25 июня 1944 года гвардии сержанту Н. В. Овчинникову объявлена благодарность за участие в боях при прорыве сильно укрепленной обороны немцев, прикрывающей Бобруйское направление.

За мужество и отвагу, находчивость, проявленные в бою 29 июня 1944 года, гвардии сержант награжден приказом частям 96-й гвардейской стрелковой Краснознаменной Иловайской дивизии от 11 июля 1944 года орденом Славы третьей степени.

А 28 августа 1944 года, пренебрегая опасностью, сержант первым проник во вражескую траншею и принял бой с многочисленным врагом. В этом бою Николай Власович уничтожил девять вражеских солдат и одного унтер офицера. За образцовое выполнение боевого задания Н. В. Овчинников приказом войскам 28-й армии от 14 сентября 1944 года награжден Орденом Славы второй степени.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года гвардии сержант Николай Власович Овчинников за подвиги при наступлении в направлении Кенигсберга награжден Орденом Славы первой степени. Таким Орденом при освобождении Прибалтики было всего награждено только триста человек. Среди них, полных Кавалеров высших солдатских орденов, — и наш земляк.

Приветствовали участников и зрителей соревнований от имени главы Александровского муниципального района Л. А. Маковской — начальник отдела физической культуры и спорта администрации Александровского муниципального района В. Н. Шеховцов, глава Саблинского сельсовета Г. А. Нарыжная, ветеран спорта Александровского района, участник первенства СССР по футболу класса «Б» — В. И. Скиперский.

Первое место в соревнованиях заняла команда Саблинского сельсовета тренер М. А. Беспалов, второе — Александровского сельсовета, тренер А. В. Тасенко, третье — Круглолесского сельсовета, тренер В. И. Скиперский.

По итогам соревнований команды награждены Почетными грамотами и денежными призами, игроки — медалями.

Пляжный волейбол.

26 августа 2018 года на стадионе «Юность» с. Александровского состоялись районные соревнования по пляжному волейболу, посвященные «Закрытию сезона 2018».

По итогам соревнований, абсолютным чемпионом сезона среди мужчин стала команда «БИС» (Александр и Евгений Бахолдины).

Просмотров: 1 179
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.